Аномалии, характерные для БиоЗоны

Перейти вниз

Аномалии, характерные для БиоЗоны

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:03 pm



Последний раз редактировалось: Game master (Пн Авг 16, 2010 3:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец (ведьмин студень)

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:05 pm

Холодец (ведьмин студень)

Лужа медузоподобной студенистой светящейся массы, по поверхности которой идут круги, словно она кипит. Если прислушаться, действительно слышны звуки лопающихся пузырьков газа. Аномалия представляет собой мощную кислоту, по какой-то причине не растворяющую то, что под ней, только то, что попадает сверху. Располагается обычно в сырых рукотворных подземельях, иногда появляется в болоте. Характерно, что с водой не смешивается.
- Эффект. Аномалия никак не срабатывает, просто лежит на земле и в случае попадания в неё предмета начинается бурная реакция, природа которой до конца не понята. Аномалия легко расщепляет сталь и ей подобные предметы, камни, кости, плоть, но натуральную ткань или выделанную кожу не разъедает.
- Жизненный цикл. Неограничен. Как правило, данная аномалия не меняет местоположения, единожды появившись, никуда не девается.
- Детекторами издали не регистрируется, видимо, из-за малых размеров и низкого расположения, слабым детектором может быть принята за артефакт, но аномалия имеет характерный внешний вид, яркий цвет и вдобавок светится - заметить её очень легко.

Артефаткы:

- Артефакты усиливают свёртываемость крови и сопротивляемость к воздействиям мутировавшей растительности, но ослабляет устойчивость организма к разного рода ожогам.

Слизь. Название очень точно: это полупрозрачное желеобразное образование неопределённой формы.
- Интересует учёных, но ценится низко.

Слизняк. Полупрозрачное желеобразное образование с тёмными полосами, делящими шарообразный артефакт словно бы на соты, придавая сходство с футбольным мячом.
- Интересует учёных, цена средняя.

Слюда. Шарообразное плотное образование с аморфными желеобразными полупрозрачными участками.
- Интересует учёных, цена высокая.
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ржавые волосы

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:06 pm

Ржавые волосы

Мутировавшая растительность. Лианоподобные колючие заросли, предпочитающие болотистые места, сырые низины или полузатопленные подвалы домов.
- Эффект. При приближении живого существа, свободно висящие свернувшиеся "усы" выпрямляются, нанося болезненные уколы. Вдобавок, из-за специфики мест произрастания данного вида, укол как правило влечёт за собой попадение в рану растительной гнили, техногенной грязи и радиоактивных частиц, что почти наверняка приводит к заражению крови.
- Жизненный цикл. Неограничен. Так как это растение, оно лишь увеличивается со временем.
- Детекторами не регистрируется, так как является обычным растением, но внешне весьма характерно выглядит, не заметить трудно.

Артефакты:

- Артефакты ускоряют выведение радионуклидов из организма, но от этого ухудшается свёртываемость крови. К тому же, как ни повесь эти артефакты на пояс, они будут колоться.

Колючка. Колючка и есть. Чёрно-коричневый шарик, от которого отходят во все стороны шипы.
- Интерес к артефакту проявляют научные организации, коллекционеры и ювелиры, цена низкая.

Кристалльная колючка. Подобна колючке и тоже является колючкой, но с большим количеством более толстых шипов.
- Интерес к артефакту проявляют научные организации, коллекционеры и ювелиры, цена средяя.

Морской ёж. Действительно похожее на морского ежа образование: шарик из торчащих во все стороны из центра тонких длинных шипов.
- Может быть использован как эдакая игольчатая граната, при ударе или сильном сжимании артефакт начинает скакать, рикошетя от стен и нанося сильные уколы всему, что окажется на пути, может пробить даже лёгкие бронежилеты. Время действия - несколько секунд, но скорость такая, что в небольшой комнате способен превратить десяток человек в кровавую губку.
- Интерес к артефакту проявляют научные организации, коллекционеры и ювелиры, а также мафия, от этого цена высокая.
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Жгучий пух

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:07 pm

Жгучий пух

Мутировавшая растительность. Представляет собой свисающие с металлических конструкций или мёртвых деревьев субстанции, подобные марле или клокам грязной ваты.
- Эффект. При быстром приближении крупного объекта, растение выпускает в воздух облако жгучих спор, воздействующих на неприкрытые участки тела подобно стрекательным железам ядовитых медуз и оставляющим сильные ожоги поверхностных тканей и дыхательных путей. Защититься от этого можно гермитичным костюмом с противогазом.
- Жизненный цикл. Неограничен. Это обычное растение, которое вырастает в течение лета и после не меняет местоположения, пока не умрёт.
- Детекторами не регистрируется, так как не является аномалией в полном смысле этого слова.

Артефакты:

Колобок. Шарообразное жёлто-коричневое образование, действительно напоминающее пирожок или блин.
- Когда держишь эту загадку Зоны в руках, чувствуешь, как кожа грубеет и становится менее чувствительной. Пробить пулей её всё ещё легко, а вот порезать - гораздо сложнее. Артефакт усиливает сопротивляемость атакам монстров и холодному оружию. Минус - кожа становится очень чувствительной к воздействию родительской аномалии артефакта.
- Интересует в первую очередь сталкеров, идущих в дальние рейды в "звериные" места, и всякого рода бандитов. Цена высокая.


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Авг 14, 2010 3:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кактус

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:11 pm

Кактус

Обычные с виду деревья обрастают чёрными колючками и каменеют, становятся похожи на высушенную глину. Особо дерево не опасно, но семена его могут укореняться в любом живом существе, после чего существо также прорастает чёрными колючками и засыхает. Чтобы семена проросли, необходимо, чтобы они попали внутрь организма: через рану, с пищей или после вдыхания облака семян. Семяна очень тяжёлые, поэтому далеко не улетают, радиус действия аномалии - до 10 метров. Новые деревья семенами заражены быть не могут - из-за коры, - поэтому "колючка" размножается посредством убийство животных или глупых сталкеров.
- Встречается в сравнительно больших лесных массивах около Припяти с юга, юго-запада (со стороны Заводской улицы, вокруг базы "Монолита") и с востока-юго-востока (северная оконечность проспекта Энтузиастов, где поворот на улицу Огнева). Особо не опасно для людей в противогазах, но всё-таки. Также такие деревья могут стрелять колючками. Вернее, с веток падают иглы с семянами, они достаточно острые, чтобы пробить кевларовую защиту уровня сталкерского скафандра. Радиус действия этого вида аномалии - 4-5 м, длина веток плюс-минус полметра разброс. Разумеется, падают иголки прицельно.
- Эффект: при попадании внутрь организма семени существо испытывает сильные боли и без хирургического вмешательства в течение получаса, в течение пары часов сквозь кожу из костей жертвы вырастают колючки, которые стремительно высасывают всю влагу из организма "хозяина". Как только биологические соки иссякают, рост колючек прекращается.
- Жизненный цикл. "Активная фаза" распыления семян и бомбардировки прохожих иголками - пара дней после Выброса. Осенью опасна круглосуточно. На территории близ центра Зоны во время Выброса от попадания семян в организм не сможет помочь лёгкая защита и противогаз - семена попадают в организм сквозь кожу/шкуру. Поэтому центр Зоны во время Выброса и покидают многие обычные животные. Время существования аномалии - 7-9 месяцев, с весны по осень.
- Датчиком аномалия не фиксируется.

Артефакты:

Тёрн. Похожая на плод уродливого фрукта, покрытая пирамидальными наростами, напоминающими колючки, конструкция с твёрдым шерховатым покрытием.
- Мнгновенный эффект - если ударить плод об что-то твёрдое, а потом кинуть, то он взрывается, как шрапнельная граната, разбрасывая свои куски на приличной скорости на большом расстояннии, нанося повреждения. Хороший бронежилет вряд ли пробьёт, но с ног собьёт точно.
- Ценится бандитами и военными. Цена средняя.
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Дерево-кукловод

Сообщение  Game master в Пн Авг 16, 2010 3:58 pm

Дерево-кукловод

Выглядит как обычное дерево, поражённое белой плесенью в некоторых местах. Имеет множество веток без листьев, в основном тонких, толстые лишь те, что крепятся к стволу. От дерева исходит терпкий, горький аромат чего-то необычного, невоспринимаемого органами чувств обычных людей.
- Эффект. Появляется, если только человек пройдёт под ветвями и немного там задержится, и к тому же не имеет серьёзной защиты. Тогда тонкие ветки склонятся над ним, пристанут к плечам и рукам, начнут врастать в нервную систему, и в итоге человек окажется парализованным, висящим на ветках-паразитах, иногда дёргающийся, как кукла на ниточках.
- Жизненный цикл. Живут долго, месяцами, хотя могут увядать от некоторых сильных Выбросов.
- Не фиксируется детекторами.

Артефакты:

- Артефакты этой аномалии снижают восприимчивость нервной системы разного рода перегрузкам. То есть человек меньше испытывает воздействие стрессовых ситуаций, чуть легче переносит пси-воздействие. Побочных эффектов не выявлено.

- Семя. С кулак размером предмет, похожий на семя растения, с продольной жилкой посередине и крапинками на всей поверхности.
- ценится сталкерами, бандитами. Цена низкая.

- Стебель. Есть предположение, что это отломившаяся одна из веток дерева. Выглядит как тонкое, разветвлённое серебристое тонкое образование.
- ценится сталкерами и учёными, а так же бандитами, цена средняя.

- Корень. Считается, что это часть корня растения. Выглядит как бугристое, продолговатое, типа моркови, образование, иногда покрытое серебристой плесенью.
- Интересует учёных и исследователей всех мастей, а так же бандитов и военных. Цена высокая.
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аномалии, характерные для БиоЗоны

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения