Аномалии, характерные для обеих Зон

Перейти вниз

Аномалии, характерные для обеих Зон

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:02 pm



Последний раз редактировалось: Game master (Пн Авг 16, 2010 4:50 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Трамплин

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:16 pm

Трамплин

Одна из самых первых обнаруженных аномалий, описана ещё в далёком 2008 году. Заметна по искажениям воздуха над ней (словно от взрывной волны гранаты), кружащейся вокруг центра, словно от ветра, листве, а также характерному бурому пятну на земле в местах срабатывания аномалии - "стартов" неудачников и новичков-балбесов.
- Эффект. "Срабатывает" при попадании объекта массой больше 300-400 г в зону аномалии, нанося удары, подобные взрывной волне. Сработавшая аномалия и внешне похожа на разрыв, разве что нет огня и дыма - только пыль поднимается. При срабатывании происходит один-два "взрыва". Сила воздействия зависит от стадии жизненного цикла - от простых синяков до "запуска на орбиту" - предмет отбрасывает на многие десятки метров.
- Жизненный цикл. Неделя, со временем аномалия усиливается.
- Регистрируется всеми детекторами.

Артефакты:

- Артефакты снижают эффект от "втягивающих" аномалий (воронка и карусель). Также оказывают эффект защитного поля, немного защищая владельца от стрелкового оружия. Артефакты радиоактивны.

- Медуза. Представляет собой спрессованные и причудливо изогнутые сильной гравитацией комки из растений, почвы и вообще всего, что попадает в непосредственную близость к аномалии.
- Ценится учёными, но из-за широкого распространения низко.

- Каменный цветок. Плоское округлое красивое образование с зеркальной поверхностью, имеет жёлто-красные вкрапления. Вкрапления металлических соединений дают красивую игру света. Рассматривание этого артефакта в свете костра ночью сильно успокаивает.
- Ценится учёными, коллекционерами и ювелирами. Цена средняя.

- Ночная звезда. Редкий артефакт. Красивое образование с зеркальной поверхностью и цветными фосфорицирующими вкраплениями. Ночью освещает зеленоватым светом все вокруг себя в радиусе 1-2 метра, за что и получил у сталкеров такое название. Никакие ткани, в том числе прорезиненные брезент, даже если обмотать артефакт ими в несколько слоёв, не способны полностью скрыть это свечение. Единственный способ "погасить" его - засунуть в изолирующий контейнер.
- Ценится учёными и военными, а также богатыми сталкерами. Цена очень высокая.



Последний раз редактировалось: Game master (Пн Авг 16, 2010 4:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Воронка

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:17 pm

Воронка

Эдакая локальная чёрная дыра. Обнаруживается по искажениям воздухе над ней, кружащейся листве и характерному тёмному пятну в центре. Также её можно обнаружить по частям живых существ, попавших в неё. Важно, что сама аномалия имеет радиус значительно меньший (1-3 м), чем радиус действия.
- При попадании объекта массой более 300 г со страшной силой втягивает всё в радиусе 5-10 метров в центр аномалии, где предметы сжимаются в единый комок. При разрядке этот комок разрывается на несколько частей и разлетается окрест.
- Жизненный цикл - неделя. За это время аномалия изменяет местоположение и силу воздействия лишь незначительно.
- Регистрируется лишь сильными детекторами, а также бросанием болтов. Важно, что если при срабатывании аномалии от болта бросивший его сталкер был поблизости, его может затянуть в центр аномалии. Чтобы спастись, надо бежать от центра, в который вас засасывает.

Артефакты:

- Артефакты увеличивают защиту от аномалии "Трамплин" и ударов вообще, а также царапин и порезов. Правда, притягивают лёгкие предмены (например, пули). Артефакты радиоактивны.

- Выверт. Неправильной формы коричнево-чёрное образование. Представляет собой спрессованные и причудливо изогнутые сильной гравитацией остатки растений, почвы.
- Цена невысокая. Интерес к артефакту проявляют учёные.

- Грави. Неправильной формы бурое образование. Представляет собой сильно деформированные спрессованные частички растений, почвы, живых существ и вообще всего, что попало в аномалию.
- Цена средняя, артефактом интересуются учёные, коллекционеры и ювелиры.

- Золотая рыбка. До неузнаваемости деформированные и причудливо спрессованные (в том числе на молекулярном уровне) части растений, животных и людей, а также всего, что попадает в аномалию. Цвета обычно серого с красными полосами. Общую форму имеет лаврового листа (если приглядеться, становится очевидно, что края его неровные) с более широким одним краем ("черенком") - за что и получил название рыбки (похоже на рыбку в профиль, с хвостиком). Ночью освещает пространство в 1-2 метра вокруг себя белым светом.
- Если бросить артефакт, эффект от удара будет сильнее в несколько раз из-за того самого гравитационного поля.
- Интерес к артефакту проявляют научные организации, коллекционеры, ювелиры.

avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Карусель (мясорубка)

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 3:19 pm

Карусель (мясорубка)

Обнаруживается по лёгкому пылевому вихрю и разбросанным вокруг частям жертв. Природа этой вихреобразной аномалии непонятна.
- Эффект. Поднимает в воздух попавшее в неё живое существо и раскручивает его, словно и правда на карусели, правда, при этом отрывает у жертвы разные части тела. При попадании в аномалию можно спастись, главное сразу понять, в какую сторону вас тянет и бежать изо всех сил в противоположную. Тогда есть шанс не оказаться в центре, не быть поднятым в воздух и, соответственно, разорванным.
- Жизненный цикл. Неделя. За это время сила и местоположение аномалии не меняются.
- Регистрируется детекторами. При бросании болта в аномалию, раздаётся характерный свист, вроде ветра, а траектория полёта болта немного изменяется, он улетает не по прямой, а в сторону (так же действует и на пули).

Артефакты:

- Артефакты имеют эффект, считающийся (и кажущийся) мистическим. При помещении на пояс они улучшают и делают более результативным обмен веществ, ускоряя регенерацию и обновление тканей. При этом владелец хочет есть чаще обычного. Также артефакты привлекает хищников.

- Кровь камня. Уродливое красноватое образование из спрессованных и причудливо изогнутых остатков растений, почвы и живых существ. У сталкеров существует поверье, что в этом артефакте заключено здоровье погибших в аномалии людей.
- Ускорение метаболизма слабое.
- Способ активизации - растирание. В виде порошка становится фактически универсальным лекарством от поражения любых тканей. Надо лишь нанести порошок на рану. Говорят, при помощи пары-тройки порошкообразных кровей камня можно даже прирастить на место конечность.
- Цена низкая. Интерес проявляют медики и биологи, а также религиозные культы.

- Ломоть мяса. Уродливое желтоватое образование из причудливо спрессованных, деформированных и полимеризированных остатков растений, костей и камней. У сталкеров существует поверье, что в артефакте сохраняется сила погибших в аномалии людей.
- Ускорение метаболизма значительное.
- Цена средняя. Интерес проявляют медики и биологи, а также религиозные культы.

- Душа. Желтовато-красное блестящее образование из причудливо спрессованных, деформированных и полимеризованных остатков живых существ, растений и почвы. Существует поверье, что в артефакте заключены души погибших в аномалии сталкеров.
- Ускорение метаболизма невероятно сильное. За несколько секунд заживают даже весьма серьёзные раны, останавливаются любые кровотечения и излечиваются любые поверхностные ожоги. За несколько минут может зажить даже смертельная рана (например, в живот). От остановки сердца, тем не менее, не спасает. Правда, владелец постоянно хочет есть, без еды быстро устаёт и может даже умереть от голода за пару-тройку дней.
- Артефакт очень высоко ценится медиками и различными религиозными культами, а также мафией (за пределами Зоны).
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Трещётка (радиоактивный очаг)

Сообщение  Game master в Сб Авг 14, 2010 4:07 pm

Трещётка (радиоактивный очаг)

Получила своё навание за характерный звук счётчика Гейгера. Внешне совершенно невидимая компактная зона высокой радиации (более 50 мР/ч), иногда имеющая вполне понятное происхождение (как остаточное излучение железных конструкций на свалке), но иногда появляющееся в самых неожиданных местах, где "фонить", вроде бы, нечему.
- Эффект. Облучение организма, развитие лучевой болезни. Живые существа, не имеющие специальной защиты, начинают заживо гнить, теряют волосяной покров, их рвёт, открываются старые раны, начинается внутреннее кровотечение. Традиционных средств от лучевой болезни нет, есть лишь специальные препараты, предупреждающие её развитие, да народный способ - водка, способствующий также скорому выведению радионуклидов и поражённых отмирающих клеток из организма.
- Жизненный цикл. У "нормальных" очагов - 30-100 лет (со дня облучения). У аномальных - неизвестен.
- Детекторами аномалий как аномалия не регистрируется, но легко обнаруживается обычным счётчиком Гейгера. Иначе определить нельзя.

Артефакты:

Пузырь. Полое образование из полупрозрачной породы, похожее на полый пузырь, наполненыей газом или газообразной субстанцией.
- главный эффект - нейтрализация радиации, причём очень мощная.
- Артефакт ценится всеми, кто хоть какое-то время находится в Двузонье и боится радиации.
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выброс

Сообщение  Game master в Пн Авг 16, 2010 3:21 pm

Выброс

Через равные промежутки времени по Зоне проходят волны выброса гравитационного рода в сочетании с резко повышенным психотропным воздействием и аномальной радиоактивностью. По всей территории проходят невидимые волны, начинает трястись земля, затем следует серия вспышек, зарниц, грома, странных завываний, свиста, похожего на звук мчащегося в туннеле поезда. Ярко светящееся небо, чёрные облака и чёрно-белый мир, глаза не выдерживают слепящего солнца. Человек без спецоборудования гибнет в считанные секунды, нахождение вне укрытий вообще является гарантией гибели. Во время Выброса можно увидеть фантомные образования и марево на местах гравитационных аномалий. От воздействия Выброса может защитить лишь скафанд высщей степени защиты в комплекте с экзоскелетом. Также от Выброса можно укрыться в подвалах и помещениях с толстыми глухими стенами, где напрямую не видно небо, лучше - вообще открытое пространство.
Перед Выбросом и после него по Зоне прокатываются волны мутантов, идущие от центра - Припяти и ЧАЭС. Звери очень агрессивные, почти бешенные. Они целыми стаями бросаются на людей, даже если те отвечают массированным огнём.
Попавшие под Выброс сталкеры либо погибают странным образом, либо сходят с ума (зачастую становясь зомби).

Рассказ о Выбросе
Гулкое землетрясение и вспышки молний освещают чёрные кипящие облака. Сталкер еле успевает забежать в дом - начинается выброс. Протяжный подземный удар сотрясает дом. Поднимается пыль, валится с полок мусор. Через разбитое окно комнату освещает вспышка невероятно яркого света. Мир теряет цвета и сереет. Через открытый дверной проем видна улица и лежащий на асфальте почерневший труп слепого пса. Ураганный ветер несет мусор, начинается самый тяжелый момент выброса. Земля встает на дыбы, все заливается мертвым светом. Появляется многоголосый гул и грохот, вспышки молний. На полу трясутся упавшие вещи. Сталкер, забившись в угол, прикрывает слепнущие глаза. И вот наступает пик выброса. Происходит последний, самый сильный и страшный удар. Он дергает землю, ломает деревья. На мгновение становится темно, а потом свет и свист, сошедшей с ума Зоны, вырубает сознание у сталкера...
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Радуга

Сообщение  Game master в Пн Авг 16, 2010 4:49 pm

Радуга

Аномалия прозвана радугой за радужное свечение в районе аномалии. Район аномалии представляет собой круг радиусом до трёх метров. В этом районе причудливо преломляется свет, и искажаются предметы, находящиеся позади или в нём. Однако, иногда, особенно после Выбросов, аномалия ничем себя не выявляет.
- Эффект. Главный эффект – постепенное отупение и зомбирование субъекта, попавшего в аномалию. Постепенно, попав в аномалию, человек оказывается во власти ложных образов. Он может бродить внутри аномалии часами, считая что двигается по незнакомой местности, но постепенно аномалия поглощает разум человека и делает из него зомби.
- Жизненный цикл. Обычно недолгий, по несколько часов, если в аномалию никто не попадает. Если в аномалию кто-то попал, то срок жизни аномалии увеличивается
- фиксируется детекторами как несколько аномалий на одной территории сразу.

Артефакты:

- Артефакты аномалии позволяют сопротивляться пси-воздействиям разных частот, но взамен высасывают эмоциональные силы человека – человек становится менее эмоциональным и чувствительным.

- Диск. Цилиндрическая сплюснутая конструкция синего цвета. Артефакт окржён статическим пси-отталкивающим полем.
- ценится сталкерами, учёными. Цена низкая.

- Гармошка. Сегментированное прямоугольное образование, действительно напоминающее гармошку. Окружено небольшим пси-отталкивающим полем, по которому иногда пробегают белые заряды энергии.
- ценится сталкерами, уходящими в длительные рейды в опасные пси-зоны, цена средняя.

- Хрустальный шар. Выглядит как шар из хрусталя, полупрозрачный, синевато-голубого оттенка. Внутри постоянно вьётся небольшой дымок. Окружён заметным пси-отталкивающим полем, по которому проскакивают белые молнии.
- Интересует учёных и исследователей всех мастей, а так же сталкеров. Цена высокая.
avatar
Game master
Admin

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-06-04

Квента персонажа
Клан: Администрация
Деньги: миллионы

Посмотреть профиль http://apocalypsemarch.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аномалии, характерные для обеих Зон

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения